プライバシーポリシー

公益財団法人にっぽんど真ん中祭り文化財団(以下、「当法人」といいます。)は、関係者に向けた新型コロナワクチン接種を推進し運営するため、当法人内に「にっぽんど真ん中祭り新型コロナワクチン接種運営事務局」(以下、「当事務局」といいます。)を設置します。

当事務局は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)におけるユーザーの個人情報の取扱いについて、個人情報管理責任者を定めたうえで、以下のプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

個人情報管理責任者:公益財団法人にっぽんど真ん中祭り文化財団 専務理事

第1条(個人情報)

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

当事務局は、ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報の入力を求めます。また、ワクチン接種会場では、予診票、接種券(クーポン)を受領します。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

    当事務局が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。
  • ・ 当事務局がサービスを提供するため
  • ・ ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  • ・ ユーザーが利用中のサービスに関する案内のメールを送付するため
  • ・ メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じた連絡のため
  • ・ 利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーを特定し、利用をお断りするため
  • ・ チーム代表者が、チーム内利用状況を閲覧し、必要に応じて削除・変更手続きを行うため
  • ・ 自治体、保健所、ワクチン接種を担当する医療機関には、ワクチン接種手続きに必要な個人情報のほか、予診票、接種券(クーポン)を提供します。
アクセス解析ツールについて

本サービスでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにクッキー(Cookie)を使用します。トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

第4条(利用目的の変更)

当事務局は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供)

    当事務局は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
  • ・ 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • ・ 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • ・ 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • ・ 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
  • ・ 当事務局が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • ・ 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

第6条(個人情報の開示)

    当事務局は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、手数料を申し受ける場合があります。
  • ・ 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • ・ 当事務局の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • ・ その他法令に違反することとなる場合
  • ・ 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)

ユーザーは、当事務局の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当事務局が定める手続きにより、当事務局に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。

当事務局は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。

当事務局は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをユーザーに通知します。

第8条(プライバシーポリシーの変更)

本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。 当事務局が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第9条(お問い合わせ窓口)

    本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
  • 住所:愛知県名古屋市中区栄4-16-33 日経ビル2階
  • メール:info@domatsuri.com
  • 事務局名:にっぽんど真ん中祭り新型コロナワクチン接種運営事務局